東京・横浜でインテリアコーディネート、リフォーム、収納・オーダー家具をお探しなら、ホームデザインへ

TEL:045-226-3140

お問い合わせ

メニュー

ブログ インテリア設計事典

BLOG INTERIOR DESIGN CYCLOPEDIA

2010年08月04日

たこご飯と新しい味のアイスクリーム

 

今日は定休日。お昼は、たこと枝豆のご飯。野菜いっぱいのおかずと、下味のついた炊き込みご飯で、食欲もわきます。写真では、たこも枝豆も少ししか顔を出していませんが、中にはたくさん入っていました。(笑)暑いのもあって、食後のデザートは、昨晩の「お願い!ランキング」で「美食のプロが判定した」ハーゲンダッツのアイスクリーム。

 

定番の「バニラ」が7位、私のお気に入り「マカデミアナッツ」が6位、「クッキー&クリーム」が5位… … のなか、1位がタヒチバニラキャラメル【写真の新商品で評価が満点】。なめらかで、コクがあるミルクキャラメルが美味しいアイスクリームでした。2位が新商品の「ベリーベリーストロベリー(クリスピーサンド)」。

 

発売された頃は新鮮でしたが、いろんな美味しいものを食べてきたのもあって、定番の評価が総じて低かったのに対して、市場を研究して作られた新商品の評価が高かったです。これまでずっとマカデミアでしたが、こんなに美味しいのなら、他の新しい味のアイスクリームも試したいですね☆

 | 一覧へ | 

▲ページTOP