東京・横浜でインテリアコーディネート、リフォーム、収納・オーダー家具をお探しなら、ホームデザインへ

TEL:045-226-3140

お問い合わせ

メニュー

ブログ インテリア設計事典

BLOG INTERIOR DESIGN CYCLOPEDIA

2010年08月11日

オクラ と しし唐 のなり方

 

 

夏休みに入った会社が多いようで、横浜・関内は仕事モードから、遊びに入らした方々によるのんびり&オフモードに変わっています。 【写真・上】馬車道のおばんざい屋さんでランチをした際、見たことがない葉のかわいいグリーンが気になり、女将さんに尋ねました。

 

お子さんが夏休みの宿題でオクラを育てているけど、大きく育たないと言っていたので、店に持っていらしたとの事。去年のトマトは良くなったそうなので、最近の学校は、実のなる野菜を育てる宿題で面白そうだなぁ〜。そして、オクラのなり方に興味がわきました。

 

土の中ではなさそうだけど、一つずつなっているのか、バナナのように一ヶ所から複数ついているのか?… と考えながら歩いていると、スペイン料理店の店先でしし唐(ペッパー)に遭遇。見ると1本ずつなっています。オクラとしし唐の形が何となく似ているので、同じようにひとつずつなっているのだろうと想像していますが、本当のところはかわかりません。機会があれば見てみたいですね。

 | 一覧へ | 

▲ページTOP