東京・横浜でインテリアコーディネート、リフォーム、収納・オーダー家具をお探しなら、ホームデザインへ

TEL:045-226-3140

お問い合わせ

メニュー

ブログ インテリア設計事典

BLOG INTERIOR DESIGN CYCLOPEDIA

2013年06月05日

ローフード

 

定休日、ローフードを食べるために伺ったのは、品川Vタワー42階☆管理栄養士でローフードマイスターが作って下さったお料理は、例えば、カブってこんなに柔らかかったの?と驚いたように、食材のよさを生かした「生」のお料理。スタッフドトマトは、詰め物のお肉の代わりにマッシュルームが使われていました。

 

写真・右下のケーキもローフード!パイに見える部分はアーモンドで、中身はカシューナッツ&カカオパウダー。麹味のフルーツも美味しかったです。先日、AGE(終末糖化産物)がNHKでも取り上げられたとか。糖化と病気の関係も伺い、食材、調理法、食べ方について、より気をつけていこうと思いました。夕方から出社して仕事をしています(*^^*)

 | 一覧へ | 

▲ページTOP