東京・横浜でインテリアコーディネート、リフォーム、収納・オーダー家具をお探しなら、ホームデザインへ

TEL:045-226-3140

お問い合わせ

メニュー

ブログ インテリア設計事典

BLOG INTERIOR DESIGN CYCLOPEDIA

2008年05月19日

最後の晩餐

週に1回、月曜日のランチは、社内でスタッフと一緒にお弁当を食べています。今日のお昼時の話題のひとつは、スタッフのお弁当にいなり寿司が入っていたことから「最後の晩餐」。なぜなら、私の最後の晩餐がいなり寿司だから。

 

私が人生の最後に食べたいのは、母の思い出のいなり寿司とすき焼き。食べれたら、生フォアグラのソテーも。スタッフは、美味しい炊き立てのご飯、お寿司、血のしたたるお肉(レアステーキ)、餃子、あわび粥など。「なぜ、あわび粥?」と聞いたら、「体が弱っているだろうからお粥がよくって、ちょっと高級な感じ」って。それぞれに性格が出ていて大笑いでした。

 | 一覧へ | 

▲ページTOP