東京・横浜でインテリアコーディネート、リフォーム、収納・オーダー家具をお探しなら、ホームデザインへ

TEL:045-226-3140

お問い合わせ

メニュー

ブログ インテリア設計事典

BLOG INTERIOR DESIGN CYCLOPEDIA

2014年08月18日

工場見学

 

28年前、横浜に来て初めて食べた洋菓子が、横浜銘菓の十番館のビスカウト♪そのビスカウトを製造する新工場の応接室等のインテリアをお手伝いさせていただくことになり、今日は、内装の確認や採寸に伺いました。

 

ちょうど関連の方々を招いた見学会も開催されていたので、準備中の工場、一緒に見せていただきました。1:試しに弱めのを浴びさせてもらったエアシャワー。2:粉を混ぜるところ。3:壁の右・長い箱を通しながらビスカウトを焼きます。4:サンドするクリームを入れる機械。

 

驚いたのが、生地を寝かすので焼くまでに3日、ビスカウトができるまで4日かかること。美味しいので食べるのはあっという間ですが、作るのに手間がかかってます♪

 | 一覧へ | 

▲ページTOP