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BLOG INTERIOR DESIGN CYCLOPEDIA

2010年07月21日

横浜のうなぎ (その3)

 

 

一昨日から急に暑くなりましたね。エアコンのない現場に出た夜は、体力を消耗したのか?早く眠くなってしまいます。(苦笑) 体は徐々に馴れていくのでしょうが、夏を乗り切るために体力をつけようと、今日(定休日)のランチはうなぎ。以前、夜、敷居が高く感じた横浜・関内の福久(はも・鰻・ふぐ料理の店)、ランチならと入ってみました。内装も、他の店と変わらずホッ。鰻のたれは甘め、たっぷりかかっていました。

 

わが家のうなぎは長く「わかな」でしたが、最近、他のお店でも食べています。個人的には、場所がちょっとディープですが「一千代」のうなぎが好きですね。写真にはありませんが、以前、金沢文庫辺りで食べた鰻、諏訪湖の近くで食べた二重に敷かれた鰻がとっても美味しかった!

 

お勧めの鰻やさんがありましたら、ぜひ、お教え下さいませ。暑い夏を元気でお過ごし下さい。

・横浜のうなぎ(その1) わかな   ・横浜のうなぎ(その2) 一千代

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