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ブログ インテリア設計事典

BLOG INTERIOR DESIGN CYCLOPEDIA

2013年10月24日

懐かしの味・笑顔

 

私の横浜・B級グルメは、センターグリルの生姜焼き!!西区のマンションに行く途中、今なら空いているかも?と立ち寄ったのが、野毛のセンターグリル。15年前、起業して事務所を開いたのが桜木町駅前。当時よく通った昔懐かしい洋食屋さんです。

 

事務所を関内(県庁と市役所の間)に移してからは、なかなか行く機会がなく、たまに行っても行列…、諦めていました。何年かぶりのセンターグリル、お客様の多くは浜ランチを頼みますが、私は決まって生姜焼き定食。ナポリタンの色と味、脱脂粉乳で育った世代ですからアルマイトのお皿にナイフがあたる感触…、給食を思い出します。元気なおじさんに会えたのもうれしかったです。

 

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